Angka Kunjungan Wisata Kabupaten Lombok Barat dalam Lima Tahun Terakhir

Foto untuk : Angka Kunjungan Wisata Kabupaten Lombok Barat dalam Lima Tahun Terakhir

Angka Kunjungan Wisatawan ke Kabupaten Lombok Barat dalam 5 (Lima) Tahun terakhir ini menunjukkan peningkatan secara signifikan dari tahun ke tahun dan tentunya hal ini dapat diwujudkan dengan kerjasama semua pihak terkait dalam menumbuh kembangkan pariwisata di Kabupaten Lombok Barat.

Pemerintah Kabupaten Lombok Barat melalui Dinas Pariwisata telah melakukan berbagai macam bentuk Promosi Wisata Kabupaten Lombok Barat yang diimbangi oleh perbaikan sarana dan prasarana serta pengelolaan semua obyek-obyek wisata yang ada di Kabupaten Lombok Barat serta peningkatan sumber daya manusia pariwisata.

Adapun Angka Kunjungan Wisata Kabupaten Lombok Barat dalam Lima Tahun terakhir adalah sebagai berikut :

Pada bulan januari 2018 ini kapal pesiar berbendera australia berkunjung ke Kabupaten Lombok Barat melalui pelabuhan Lembar dan ini menunjukkan bahwa Kabupaten Lombok Barat menjadi salah satu Destinasi Wisata berkelas dunia.