BERSIAP BANGKIT PASCA PANDEMI, DINAS PARIWISATA LOMBOK BARAT GELAR WEBINAR

Foto untuk : BERSIAP BANGKIT PASCA PANDEMI, DINAS PARIWISATA LOMBOK BARAT GELAR WEBINAR

Bupati Lombok Barat H. Fauzan Khalid mengajak para pegiat pariwisata bersama-sama optimis dan bersiap menghadapi booming pariwisata pasca pandemi ini.
.
Hal ini disampaikan bupati saat membuka Web Seminar (Webinar) yang digelar Dinas Pariwisata Lombok Barat dengan tema "Peta Potensi Membangun Kemandirian Desa Wisata", Kamis (14/5/2020).
.
Menurutnya hampir tidak ada desa di Lombok Barat yang tidak memiliki potensi sebagai desa wisata, bahkan masing-masing desa memiliki ciri khas walaupun tetap dalam lingkup masyarakat Sasak ditambah dengan kondisi alam dan keadaan geografisnya.
.
"Saya harapkan para peserta bisa memberikan masukan dan kedepannya bisa membantu mempromosikan apa yang kita petakan di webinar ini. Saya juga sangat berharap kegiatan ini tidak hanya sekali dengan melibatkan stakeholder yang lain dan memanfaatkan jaringan masing-masing untuk saling membantu sehingga apa yang kita lakukan ini tidak stuck di satu jaringan sehingga muncul jaringan baru yang bisa mengenal daerah kita dan ikut mempromosikan daerah kita dan kekayaan budaya di desa-desa di Lombok Barat", harap bupati.
.
Respon positif ditunjukkan para peserta webinar perdana yang digelar Dinas Pariwisata Lombok Barat ini. Tidak sedikit para peserta meminta Dispar Lobar untuk menggelar kegiatan semacam ini kembali. Hal itu diakui Kepala Dinas Pariwisata Lombok Barat H. Saepul Akhkam @ahkammahfudzcekom
.
"Ini perlu tindaklanjut dengan Focus Group Discussion melibatkan narasumber lain. Ke-57 desa wisata itu kita akan dampingi untuk melakukan diagnosa potensi dengan pendekatan 3 A (Atraksi, Amenitas, dan Aksesibilitas, red) plus 2 H (Health, dan Hygiene atau Kesehatan dan Kebersihan, red)," kata Akhkam usai kegiatan.
.
Kegiatan ini diikuti puluhan peserta diantaranya perwakilan Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI @kemenparekraf Bapak Antariksa, Mantan Ketua Percepatan Pariwisata Pedesaan dan Perkotaan Kememparekraf DR. Vitria Aryani, Mantan Kepala Badan Promosi Pariwisata Daerah NTB Taufan Rahmadi @taufanrahmadi, para akademisi, kepala desa, pokdarwis, dan pegiat pariwisata lainnya.
.
#LombokBaratMantap #SopoqAngenMembangunLombokBarat #BersamaJagaIndonesia #BersatuLawanCovid19