Kunjungan Kerja Badan Pembentukan Perda DPRD Kota Bandung

Foto untuk : Kunjungan Kerja Badan Pembentukan Perda DPRD Kota Bandung

Dibandingkan dengan negara non-muslim, Indonesia masih tertinggal dalam membangun halal tourism. Kendati bukan negara mayoritas muslim, China, Jepang, dan Thailand sudah siap dalam mengakomodir kebutuhan wisatawan muslim. Prediksi meningkatnya angka wisatawan muslim memicu negara-negara tersebut mempercepat kesiapan mereka.

Menjawab tantangan tersebut dan sebagai bentuk nyata Dalam ajang World Halal Tourism Award (WHATA) 2016 di Abu Dhabi, UEA, Indonesia membawa pulang 12 penghargaan dari 16 kategori yang diperebutkan.

Nusa Tenggara Barat mendapatkan keseluruhan dari tiga penghargaan yang dinominasikan dalam ajang tersebut NTB masuk dalam tiga kategori yaitu Sembalun sebagai World's Best Halal Honeymoon Destination, Novotel Lombok Resort & Villas sebagai World's Best Halal Beach Resort, dan www.wonderfullomboksumbawa.com sebagai World's Best Halal Travel Website.

Pemerintah Kota Bandung sengaja melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Lombok Barat guna mempelajari Konsep Pengembangan dan Pengelolaan Pariwisata Halal yang kiranya mereka akan dapat kembangkan di Kota Bandung nantinya.