Launching Destinasi Wisata Gunung Sasak

Foto untuk : Launching Destinasi Wisata Gunung Sasak

Pemerintah Kabupaten Lombok Barat pada tahun 2018 sedang gencar-gencar nya membangun Destinasi - destinasi wisata baru yang bertujuan untuk meningkatkan angka kunjungan wisata dari tahun ke tahun yang berujung pada meningkatkan perekonomian masyarakat Lombok Barat dari sektor pariwisata dan pada tahun 2018 ini target kunjungan wisata kabupaten lombok barat adalah 555 ribu wisatawan yang pada tahun sebelumnya menargetkan 510 ribu. realisasi angka kunjungan wisata Lombok Barat selalu melebihi target dimana pada tahun 2017 lalu mencapai realisasi 730.475 ribu orang wisatawan.

Lombok Barat memiliki kawasan wisata alam yang luas dan berpotensi untuk di Kembangkan dimana salah satunya adalah Kawasan Wisata Alam Gunung Sasak yang telah diresmikan Bupati Lombok Barat Pada 11 Februari yang lalu. Kawasan Wisata Gunung Sasak memiliki potensi yang sangat bagus untuk kedepan karna suasana alam nya yang masih asri.