PARIWISATA SEKOTONG HARUS MENDUNIA

Foto untuk : PARIWISATA SEKOTONG HARUS MENDUNIA

Istilah pariwisata sekotong harus mendunia sangat viral didunia maya dengan tagline #Sekotong Mendunia karna potensi wisata sekotong mampu memikat wisatawan mancanegara dan nusantara sebagaimana ditegaskan ketua DPRD Lombok Barat Imam Kafali bahwa dibutuhkan kerja keras bersama legislatif,pemerintah dan pelaku wisata untuk membangun pariwisata sekotong menjadi berkelas dunia karna sekotong memiliki potensi yang tidak kalah dibandingkan dengan kawasan lain di indonesia dan bisa menjadi destinasi utama ketika wisatawan datang ke lombok.

Saat ini berbagai cara telah dilakukan untuk mempromosikan potensi pariwisata sekotong dengan tujuan agar masyarakat dunia mengenal dan datang berkunjung ke sekotong,lombok barat. beberapa spot wisata berkelas dunia yang ada di sekotong seperti Teluk Mekaki, Gili-gili yang indah antara lain gili tangkong,Gili Sudak,Gili Nanggu dan lainnya, Bangko-bangko sebagai desert point olah raga berselancar dengan ombak pantai berkelas dinia serta panorama alam sekotong yang indah merupakan spot-spot wisata yang harus dikembangkan dengan mendatangkan investor investor untuk mau membangun dan mengembangkan potensi wisata yang ada di sekotong.