PENGEMBANGAN SERTA PENGUATAN EKONOMI DESA WISATA LOMBOK BARAT

Foto untuk : PENGEMBANGAN SERTA PENGUATAN EKONOMI DESA WISATA LOMBOK BARAT

Peserta pada pelaksanaan FTKP kali ini antara lain :

1. Akademisi diwakili oleh DR.H.Ahmad Saufi

2. OPD / Instansi terkait yang mana dari BAPEDA Kabupaten Lombok Barat diyakni DR.H.Baehaqi,S.Si.,M.Pd.,MM.

3. Moderator langsung Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Lombok Barat H.Ispan Junaidi,M.Ed

4. Perwakilan dari masing-masing desa wisata yang ada di Kabupaten Lombok Barat

Dalam kegiatan FTKP kali ini melahirkan beberapa point penting,antara lain:

A. Senergitas OPD / Instansi terkait guna pengembangan potensi desa wisata yang ada di Kabupaten Lombok Barat

B. Membuat Profil masing-masing Desa Wisata yang ada di Kabupaten Lombok Barat

C. Mencari pemuda-pemuda yang memiliki jiwa interpreneur untuk mengembangkan desa wisata mereka masing-masing dengan mendapatkan  pelatihan atau bimbingan secara langsung