SDM PARIWISATA TERUS MENINGKAT DI KABUPATEN LOMBOK BARAT

Foto untuk : SDM PARIWISATA TERUS MENINGKAT DI KABUPATEN LOMBOK BARAT

Program peningkatan kemampuan sumber daya masyarakat di bidang pariwisata adalah merupakan unsur yang paling utama untuk mengembangkan potensi wisata yang ada di sebuah daerah karena mampu merubah pola fikir masyarakat bagaimana cara mengelola destinasi pariwisata dengan optimal sehingga dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Dinas Pariwisata Kabupaten Lombok Barat pada tanggal 27 Juni 2019 hingga 30 Juni 2019 melaksanakan beberapa program peningkatan sumber daya masyarakat di bidang kepariwisataan yang meliputi manajemen tata kelola destinasi wisata,manajemen homestay dan pelatihan serta sertifikasi pramuwisata budaya sejarah pada tanggal 3 juli 2019 hingga 9 juli 2019 dang yang menjadi peserta pelatihan berasal dari kelompok sadar wisata yang ada di lombok barat guna meningkatkan sdm di desa desa wisata lombok barat.

Pelatihan meliputi pembelajaran kelas dan praktek lapangan dengan tujuan agar teori dan praktek yang telah didapat mampu meningkatkan kemampuan peserta setelah mereka kembali ke tempat masing masing nantinya.

Pihak BNN Nusa Tenggara Barat ikut mengambil bagian pada pelatihan tersebut sebagai mentor bagaimana meghadapi pengaruh narkotika dalam dunia pariwisata yang merupakan penyakit masyarakat menghawatirkan hingga saat ini.