Agu

Kementerian ESDM Berikan Enam Ribu Lampu ke 22 Desa Wisata Di Lobar

Sebanyak 22 Desa Wisata yang ada di Kabupaten Lombok Barat (Lobar) akan menerima bantuan hibah berupa bola lampu dari Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Republik Indonesia. Teknis dan jenis dari bola lampu ini akan disesuaikan dengan kondisi desa wisata setelah tim dari Kementerian ESDM turun melakukan survey.

Hal itu disampaikan oleh Mirza Rahim dari Kementerian ESDM saat melakukan Zoom Meeting dengan Asisten 2 Setda Lobar Rusditag, Kepala Dinas Pariwisata Fajar Taufik, dan para kepala desa wisata yang akan menerima hibah di Aula Dinas Pariwisata Lobar, Selasa (9/8/2022).

"Untuk pemasangan bola lampu yang akan dihibahkan tersebut sudah harus terpasang sebelum tanggal 10-11 Oktober mendatang, dikarenakan akan ada kunjungan dari Sekjen UNDP," terang Mirza.

Sementara itu Asisten 2 Setda Lobar Rusditah mengatakan program ini sudah melalui proses yang panjang. Teknis pemasangan dan lainnya nanti akan ada survey lagi dari Kementerian ESDM.

"Kita dijanjikan 6000 bola lampu untuk desa wisata," katanya.

Di tempat yang sama, Ketua Asosiasi Kepala Desa (AKAD), Sahril mengatakan sangat mendukung dan mengapresiasi bantuan yang diberikan oleh Kementerian ESDM. Menurutnya ini adalah salah satu bentuk dukungan untuk membantu mengembangkan desa wisata dan memberikan kenyamanan bagi para pengunjung.

"Kami akan manfaatkan semaksimal mungkin, apa yang menjadi orientasi dari program Kementerian ESDM ini. Dan tentu kita juga berharap kepada dinas terkait untuk memberikan dukungan, binaan, maupun sinergitas sehingga desa wisata ini benar-benar menjadi salah satu ikon dari Kabupaten Lombok Barat," ujarnya.