Feb

Senggigi, Destinasi Wisata Paket Komplit

Jika anda mencari destinasi super lengkap di Lombok, Desa Senggigi adalah jawabannya.

Pantai-pantai indah dengan spot sunset menawan sepanjang pesisir desa ini siap menyambut kedatangan anda yang sudah penat dengan aktifitas dan kesibukan sehari-hari.

Ingin menginap? Senggigi juga sudah sangat memadai dalam urusan akomodasi. Sepanjang jalan di Senggigi anda bisa menemukan banyak penginapan dari homestay murah yang cocok untuk backpackeran dengan budget minim, sampai ke hotel bintang 5 yang mampu mewadahi keperluan pribadi ataupu keperluan bisnis anda.

Setelah menghabiskan hari-hari yang indah lalu bingung mencari oleh-oleh untuk orang tercinta yang menunggu di rumah, untuk itu di Senggigi juga sudah banyak tersedia toko oleh-oleh menarik asli Lombok hasil kreasi UMKM setempat.

Setiap tahunnya Senggigi juga rutin menjadi lokus event-event besar yang diselenggarakan Pemerintah Kabupaten Lombok Barat seperti Senggigi Sunset Jazz, Festival Pesona Senggigi hingga event-event menarik yang lainnya yang diselenggarakan oleh hotel-hotel setempat.

Jadi, untuk merencanakan liburan ke Senggigi yang lebih istimewa anda, anda bisa menyesuaikannya dengan Callender of Event yang sudah terdaftar.

Untuk akses jalan, jalan menuju ke semua destinasi Senggigi sudah dikatakan sangat memadai, letak Senggigi pun dikatakan sangat strategis, mengingat letaknya yang hanya berjarak beberapa menit saja dari Ibu Kota NTB, Mataram.

Tidak hanya jalan darat, beberapa waktu lalu Senggigi bahkan sudah terbuka untuk jalur kapal cepat dengan rute Bali-Senggigi dan Senggigi-Bali, jadi perjalanan langsung anda dari dan menuju Bali tentu bisa lebih efisien.